信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   真理根基>>精彩讲章>>神的爱在呼唤 打印
神的爱在呼唤
作者: 光明顶 [信仰之门/www.GODoor.net]    



  上周Bethel教会邀请我们参加他们的圣诞音乐崇拜。他们演唱的圣诞音乐,主题是神爱在呼唤。华人参加的不踊跃。这是许多没有听到音乐会的人的大损失。
  
  我从两个月前开始把这个圣诞演唱的歌词翻译出来。在翻译的过程中,我自己深受感动。在演唱的时候,我一面打中文字幕,一面仔细听这些歌曲的意思。我不只一次深深受到感动。最后几乎是含着泪听完全曲。
  
  会后我对师母说:"神爱在呼唤,这本圣诞歌集实在写得太好了。非常感人。或许是因为我亲自一句一句翻译出来,因此对整个诗歌感受特别深刻。"
  
  师母就问我为什么不把自己的感动讲出来,与更多的弟兄姊妹分享。所以今天我就用这本诗集与弟兄姊妹分享圣诞节的意义。
  
  这本圣诞诗集的主题是神爱的呼唤。我们常常觉得神的爱遥不可及;我们常常问:如果神真的爱我们,为什么我们体会不到神的爱呢?
  
  这本诗集的第一首歌说:神的爱有声音。神的爱发出的声音,就是圣诞节的声音。你有没有发现神的爱发出多大的声音?前些日子我和一位做生意的弟兄谈话,他说到许多在东南亚的生意人,天天求神拜佛,看风水、算命。盼望他们的神保佑他们做生意赚钱。他们算命拜佛,做的生意却是圣诞节的生意。所以真的让他们赚钱的,不是他们所拜的偶像,而是耶稣。
  
  他们在东南亚作的每一件小礼物,到了美国就成为爱的礼物。每年到圣诞节,无论你走到什么地方,到处都听见圣诞音乐。这是神的声音,透过耶稣的生日向我们说话,全世界的人都没有办法闭耳不听。
  
  不只如此,每年在美国出售的圣诞礼物,各国的生意人都赚了钱,于是广州的工厂请了几千个工人。墨西哥的女工赚了足够养家的钱。连俄国的孩子也得到机会喝可口可乐。这都是神的爱。不论你认不认识耶稣,都因为圣诞节而受益。
  
  神藉着圣诞节确实让人间充满了喜乐。圣诞节就是神爱世人最清楚的表示。
  
  起初神创造世界,是为了表示他的爱。神造了第一对男女,要爱他们,保护他们,让他们活在神的爱里。然而人却选择违背神的道路。创世的喜乐就破坏了。
  
  神却告诉我们,现在我们只要相信耶稣,都可以得到他的救恩。这真是太简单又太深奥的道理了。
  
  为什么这么简单的道理,却让人觉得那么难以接受呢?有些人觉得是因为人不相信有神。然而事实上是因为人不愿意面对全能的神。张开眼睛四周看一看,圣诞节的喜乐充满了人间。如果没有耶稣,那里来的圣诞节呢?我们怎么能忽略这么明显的大事呢?
  
  然而我们听不见神慈爱的声音,因为我们不敢面对神。最近我接到一篇文章,作者说,有一天在半睡半醒之间,他来到一个房间,房间里面全部都是档案柜。
  
  他走近仔细看,看见一个柜子上面写着:"我所喜欢的人。"打开一看,吓了一跳。因为里面记着他自己曾经喜欢过的人。他发现这个档案房,其实就是他自己的人生经历。每一个人生的片断,都留下了永远的记录。每一张都签着他自己的名字。每一张都是他亲自经历的人和事物。
  
  他随意地打开了几个抽屉,有些让他回想起甜蜜的经验,也有些让他羞愧难当。他看见里面有一个档案叫我所背叛的朋友。又有一个档案叫我读过的书、还有一个档案叫我说过的谎、又有一个叫我曾经安慰的人。
  
  有些档案,里面只有几张纸,也有些档案,里面似乎有数不清的档案。他打开一个抽屉,档案的名字是:"肉欲思想。"他看了一眼,从心底不愿意知道这个档案到底有多大。赶快把抽屉关起来。他对自己说:"绝对不可以让别人看见这些档案。我必须想办法把档案毁掉。"可是他发现他连一张卡片都没有办法抽出来。
  
  然后他看见一个档案,上面写的是:"我传福音的对向。"档案的把手还很新,没有打开过几次。里面只有几张零零落落的卡片。
  
  于是他伤心的哭了。他先只是流泪,后来放声大哭,哭到连胃里的东西都吐出来。他感觉到自己的羞愧、感觉到自己的无助。然后他对自己说:"绝对不可以让别人看见我的档案。我要把门关上,把钥匙藏起来。"
  
  他转过身来,却看见耶稣站在那里。他心里说:"不能是现在。不能在这里。或许别人还好,千万不要是耶稣。"
  
  可是耶稣直接走到档案室中,把抽屉打开了。耶稣可以毫无困难的进到他的档案室里。这个人真是一点办法也没有。最后耶稣转过身来面对着他,用慈爱的眼光看着他,一点也没有让他难堪。于是他低下头,在耶稣面前哭了。耶稣却一句责备的话也没有说,只是打开了档案,在他的签名上,签下了耶稣的名字。
  
  这个人心里真是难过极了。他想,绝对不能让耶稣背负这些烂帐。他想把卡片从耶稣手中抢过来。然而耶稣却把卡片都拿回去, 脸上带着悲伤,用他的鲜血,在每一张卡片都签上了他的名字。
  
  耶稣的动作非常快,在短短几秒钟里,所有的档案都签完了。耶稣转过身来,对他说:"完工了。"然后耶稣牵着他的手,走出档案室。他发现房间没有装锁,他仍然有一生的日子要续继写自己的档案。
  
  这篇文章对许多诚实面对自己的人,是非常好的启示。面对耶稣,我们是否愿意让他进到我们心里?我们是否惧怕?不愿让耶稣看见我们那些秘密档案?
  
  看见神的显现是件让人害怕的事。因为至高的大能者,宇宙的审判官,今天要你向他交帐了。我们能不能面对宇宙的创造主,仍然心里坦然无惧呢?
  
  圣经人物的经验告诉我们,面对神一定会惧怕。
  
  神对我们的教训是说:"不要惧怕。"许多人面对别人的讥笑,就不敢承认自己是基督徒。也有许多人面对作基督徒的高道德标准,就不敢续继向前走。有些人害怕为信耶稣付代价。耶稣开始传道的时候,有成千上万的人跟随他。这些人中有许多离开了耶稣。因为他们不愿付代价。
  
  然而圣经里天使却对惧怕的人说:"不要惧怕。"天使对负担重大使命的马利亚说:"不要惧怕。"当天使向牧羊人显现的时候,圣经说有光四面照着他们。他们就非常害怕。面对神的荣耀必然发现神的光是四面照着他们。太阳或许非常光亮,但是我们只要背转身去,或闭上眼睛,太阳光就不再刺眼。但是神的荣光却是四面照着他们。他们完全无法躲藏。这是面对神的感觉。所以天使对看见神的荣光的牧羊人说:"不要惧怕。"
  
  因为约翰福音三章十六节说:
  "神爱世人,甚至将他的独生子,赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。"
  
  所以让我们都不再害怕,让我们一同起身去看神所赐给我们的新生王。耶稣是神的儿子,耶稣有神的大能。然而耶稣降生的时候,却是一个无助的小婴孩。
  
  耶稣降生在你的心里的时候,他也是一个无助的小婴孩。你可以随时拒绝他。但是他却代表最高的希望、永世的和平、和无比的荣耀。你是否愿意起身来追求认识他呢?
  
  当年波斯地方有几个智慧人,他们研究希伯来人的圣经,知道神所应许的救世主要降生在伯利恒,他们就不远千里来到犹大地,要寻找新生的婴孩。
  
  这么伟大的婴孩,却平静地躺卧在马槽里。这么温柔纯洁的圣婴耶稣,却睡在乾草做的床上。
  
  有一个牧师在接近圣诞节的时候,去拜访一个虔诚的老农夫。他开着车来到农场,看见老农夫正提着两只大桶走过。老农夫开口打招呼说:"牧师,我正好要去喂牲口。你可以在屋里等我一会。"
  
  然而牧师决定跟着他到牛棚去。来到牛棚,老农夫把一桶饲料倒进牛槽里,两只小牛立刻开始吃起来。他又把别外一桶饲料,撒在篱笆的另外一边。在那里养着鸡、鸭、火鸡。老农夫跨过篱笆,进到里面去收集鸡蛋,放在空的桶子里。
  
  牧师跟着农夫,正在四周注意,没想到他的新皮鞋一脚踏进一堆新鲜的牛粪里。他的鼻子闻着鸡屎鸭粪的味道。看着脚上的鞋子,开始反胃。可是他除了对着老农夫微笑之外,什么反应也不可以有。
  
  老农夫对他说:"到外面的草地上去,我帮你弄乾净。"两个人出了牛舍,老农夫说:"牧师,你知道耶稣就是降生在这样的马棚里。"
  
  今天我们好象来到马棚里,让我们想像自己看着小小的婴孩耶稣。你心里怎么想呢?小小的婴孩耶稣,真的能帮助我们解决人生的问题吗?耶稣是神的儿子吗?为什么神的儿子这么可怜又受苦呢?
  
  马利亚的颂歌说:我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。耶稣是马利亚顺服神的喜乐。马利亚知道,自己会为耶稣的缘故受许多苦。因为在耶稣满月的时候,耶路撒冷的先知西面就预言马利亚的心要被刀刺透。然而她更知道耶稣是万民的救恩,是神的荣耀。她在神的荣耀上有分。因此她的喜乐可以穿透痛苦,突破眼泪。这种因为相信神而来的喜乐,没有任何生活中的痛苦可以夺去。
  
  我们有耶稣在心中,就会有这种不能夺去的喜乐。耶稣有能力让人经历痛苦,仍然喜乐。谁没有痛苦?谁不希望能够胜过痛苦,享受说不尽的喜乐?难怪圣经说耶稣是世人的救主。耶稣这位带给人永恒喜乐的救主,并不是降生在富丽堂皇的皇宫。却是降生在伯利恒的马槽里。完全出乎人的意料之外。当年寻访新生王的博士,起初也以为耶稣会降生在皇宫里。所以才会到耶路撒冷去。可是耶稣却生在谦卑的小城里。
  
  耶稣降生带来的神奇事迹,很快就被人忘记了。只有那些有心人把耶稣的名字记在心头。耶稣的名字有深刻的意义。他的名字代表神与我们同在。对那些有仇恨纷争的人,耶稣的名字叫平安。因为他们相信他就会享受平安。对那些生活在迷惘怀疑中的人,耶稣是他们的顾问。对那些生活在绝望悲伤中的人,耶稣的名字是奇妙、全能。我们知道耶稣的名字是什么意思之后,我们会更知道为什么要奉耶稣的名祷告。
  
  只是你心里有没有空处容纳耶稣呢?直到今天,耶稣仍然天天问我们:"你心里有没有地方容得下我?"
  
  耶稣今天仍然在寻找一个降生的地方。每年到圣诞节,我们会看到许多美国家庭在院子里或商店的橱窗里,放置耶稣诞生的景像。一个小小的马棚,约瑟马利亚,还有圣婴耶稣放在马槽里。
  
  为什么耶稣会在马棚里降生?圣经告诉我们,因为客店里没有地方。今天耶稣在我们心里也没有地方。所以我们邀请人来教堂的时候,许多人都用没有空来推辞。耶稣要赐给人的是无穷喜乐、永世平安。可惜这么好的礼物,这么好的消息,竟然要耶稣来求人接受。耶稣只要在我们心里有一个不受重视的马槽,耶稣只要用我们破碎的爱心作他的衣裳,他就可以进到我们的心里来。他现在就在问我们:"你是否愿意给我一个空处呢?我今天就可以在你心里降生。"
  
  让我们一同用圣诞诗歌充满我们的生活。虽然别人忽略了耶稣诞生的重要性,我们要选择接纳耶稣,成为蒙福的一群。让我们一同赞美耶稣。让我们一同在耶稣里面彼此接纳、互相爱顾。因为圣诞节是神赐给我们的喜乐安慰。今天圣诞节成为普世的喜乐。全地都当接纳新生王。有一天,耶稣要再来。他要掌权,审判全世界。没有人可以在神面前说,我不知道耶稣。因为耶稣的诞生已经成为普世的信息。人再也没有藉口推辞了。
  
  你听过平安夜这首歌吗?那是何等平静的歌声。平安夜是否会成为你的平安夜,就看你对耶稣的态度决定。
  
  威利是九岁的男孩子,个子比同年龄的孩子都大。他的脑子比较迟钝,但是所有的孩子都喜欢他。
  
  圣诞节的时候教会表演圣诞剧。威利演客店的主人。一切节目都按着剧本进行。然后是威利的部份。
  
  马利亚和约瑟来敲门。威利应门说:"什么事?"约瑟说:"我们需要一个房间。"
  
  威利说:"客店没有地方,你们走吧!"
  
  约瑟说:"可是我们走了很远的路,又非常疲倦。"
  
  威利说:"走吧!客店没有房间。"
  
  "可是我妻子快要生孩子了,你难道连一个躲雨避风的地方都没有吗?"
  
  威利迟疑了。观众都不知道到底是威利自己忘了台词,还是原来就该有的冷场。
  
  导演的声音小声地说:"没有地方。"
  
  威利重覆着说:"没有地方。"却一点也不理直气壮。
  
  于是约瑟带着马利亚离开舞台。在这时刻,忽然圣诞剧完全改了。因为威利再也忍不下去了。他流着眼泪喊住约瑟:"约瑟回来。把马利亚带回来。你们可以住在我的房间,我住到外面去。"
  
  有人说,威利搞乱了整了圣诞剧。然而牧师却站上台去,非常感动地告诉大家,这才是圣诞节的真正意义。我们都该为耶稣肯牺牲自己,让耶稣有空处居住。
  
  今天你忍心让耶稣在你心门外徘徊吗?你要打开心门,让耶稣住在你心里。你愿意在别人的心中为耶稣预备地方吗?你要牺牲自己去传福音,预备别人的心来接受耶稣。


上网时间: 2002-11-16 
来 源: 基督徒网络文帖
共有5780位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:圣诞节的祈祷
  • 下篇文章:永远的马利亚
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    神的爱在呼唤
    我经历了神的爱
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net