信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   信仰生活>>灵修随笔>>思想耶稣的苦难 打印
思想耶稣的苦难
作者: 珊珊 [信仰之门/www.GODoor.net]    


信仰引导我去认识苦难,面对苦难,经历苦难。说“经历”实在有些牵强和惭愧,看到那么多人间苦难,看到那些有信仰的人,怎样经历苦难,自己实在没有资格说“经历”。但是,我仍非常感恩信仰的引领,让我对苦难有不断的认识和感悟。

唐崇荣牧师讲道中有这样一段话:“对基督苦难的认识,就是一个人灵性的基础;一个人对主苦难的认识程度就奠定他爱主程度的可能”。结合解经的启发,我一直在思考,我们的救主耶稣在人间经历了怎样的“苦难”。

四部福音书都记载了耶稣受难前,在客西马尼恳切祷告的情景,耶稣说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。” 当时,“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上”。

耶稣极度痛苦的是什么?耶稣说“挪去这杯”指的是什么?是免去鞭伤吗?是免去受死吗?是免上十字架吗?不!不是!因为耶稣正是为此而来的!

答案就在三句话上。在十字架上耶稣大声喊着说:“我的神!我的神!为甚幺离弃我?” “父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。” “父啊!我将我的灵魂交在你手里。”

作为“人子”,耶稣在死亡的一瞬间,经历了被父神离弃的痛苦,这个无罪的人子,为了人的罪,经历了最大的苦难:与父神分离;作为具有“神性”的“神子”,耶稣在死亡的一瞬间,同时又经历了被人弃绝的痛苦,这个替人赎罪的“神子”,为了人的不知
罪,经历了最痛苦的悲伤:罪人弃绝神而无法被赎。

这双重的苦难就是耶稣所指的那“杯”,耶稣知道,“挪去这杯”不要“与神分离”实现与神的合一,只有先经历“神的离去”,透过流血后的救赎,死亡后的复活,将灵魂交回给父神达到。耶稣的顺服,一方面代替众罪人,接受了“罪的工价就是死”的惩罚;另一方面,为众罪人做了“顺服”的榜样。因为,人先犯了罪,先离弃了神,要“与神合一”就要“认罪回归”,惟有接受耶稣的宝血。

耶稣在人间经历了很多的苦难:被人轻看、误解、侮辱、耻笑、攻击、出卖、啐骂、鞭伤、抛弃,直至送上十字架。然而,他视为最大的苦难是“与神的分离”和“与人的隔绝”。

今天我们生活在恩典的时代,活在可以接受救赎的时代,思想耶稣的苦难,面对耶稣为我们的罪而遭受的苦难,难道我们还可以心安理得地“与罪同驻” 一生一世吗?难道我们“与神分隔”还不感到痛苦和悔恨吗?



上网时间: 2002-12-18 
来 源: 感谢著者惠寄信仰之门
共有7151位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:温润的幸福之一:大自然和谐美好
  • 下篇文章:再谈三毛之死
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    思想耶稣的苦难
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net