信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   真理根基>>精彩讲章>>我们有一个选择 打印
我们有一个选择
作者: 葛培理 [信仰之门/www.GODoor.net]    


  "不要在情绪上向内爆炸瓦解;要在稳固根基上重建,变得更强大"。--葛培理牧师在祈祷会中的证道词
  
  今天我们聚在一起重申我们的信念:上帝关心我们,不论我们属於何种族裔、宗教或政治背景。
  圣经说,他是“赐各样安慰的神。我们在一切患中,他就安慰我们”。不论我们怎麽努力,没有文字能够表达我们大家对星期二上午发生的事件所惑受的恐怖、震惊、厌恨。九月十一日将成为我们历史上不容忘怀的一天。
  今天,我们要向这个残酷阴谋的主谋者、向执行这项阴谋的人声明,我们国家的精神,绝不向他们扭曲邪恶的计谋低头。正如布希总统和我们国会的坚定声明,总有一天这些人将接受正义制裁。但是,今天,我们特别来到这里,坦诚承认我们需要上帝。从这个国家建国之初,我们就随时需要上帝庇佑,可是今天,我们特别需要他。我们正面对一种新的敌人。我们正介人一种新的战争,而我们需要圣灵协助。圣经的话语给予我们希望:“上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽动摇到海心-
  -我们也不害怕。”(诗篇四十六篇一,二节)但是,我们可以学到哪些课题呢?
  首先,这提醒我们谨记邪恶的神秘和现实。
  我有数百次被问到上帝何以容许悲剧和痛苦发生。我必须承认,我实在不完全清楚这个问题的答案,甚至无法让我自己都满意。我必须信赖上帝至高无上的权威,接受他是充满慈爱,在苦难中给予慈悲和同情的上帝。圣经说,上帝不是制造邪恶的。它(注:指圣经)把邪恶视为一种“神秘”。帖撒罗尼迦後书二章七节即谈到邪恶的神秘。旧约先知耶利米说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”他问道:“谁能识透呢?”这是我们每一个人的生命都需要上帝的理由。
  这个事件不谨让我们体认邪恶败坏的神秘,也让我们体认我们需要彼此。
  过去几天纽约和华盛顿堪为全世界的表率!没有人能忘记我们勇敢的消防员和警察的表现,或是数以百计民众耐心的排队等待捐血的景象。像这样的悲剧原来可能让国家为之四分五裂,可是它却使我们大家团结起来,把我们变成了一个大家庭。因此那些企图分离我们的阴谋者,结果适得其反。我们比以前更团结。
  最後,虽然现在很难看出,可是这个事件可能带来希望的信息:对眼前的希望,以及对末来的希望。
  是的,这里面蕴含着希望。我们眼前拥有希望,因为我相信我们国家即将呈现新的精神。
  我们目前迫切需要的,就是振兴国家精神。美国需要精神振兴。上帝的话语一再告诉我们,我们必须忏悔,必须信赖他,而他将以新的方式祝福我们。
  未来也蕴含着希望,因为这是神的许诺。做为一个基督徒,我不仅对这个尘世,也对天堂和来世怀着望。这个星期去世的许多人,现在已经到了天堂,不会想回来。这是非常荣耀、奇妙的。这是我们所有信赖上帝的人的希望。我祈求大家心里都怀有这种希望。
  这个事件提醒我们,生命的短暂难测。我们不知道自己何时会奉召进人永生。我怀疑这个星期二上午搭上那些飞机,或走进世贸中心或五角大厦的人,有人知道那将是他们生命的最後一天。他们根本想不到。因此,我们每一个人都必须面对自己的心灵需要,把自己交给上帝和他的旨意。
  在这座庄严的国家大教堂,我们四周都是十字架的象徵。我想跟基督徒说,十字架告诉我们,上帝了解我们的罪恶和痛苦,因为他藉着耶稣基督,为我们背负罪恶和痛苦。从十宇架上,上帝向我们宣告:“我爱你们。我知道你们感受的痛苦、忧愁和悲伤。可是我爱你们。”
  我们都惊骇的看到飞机撞进世贸大楼的钢筋和玻璃里。这些巍峨的大楼建筑在稳固的基础上,成为美国的富强和创造力的表徵。一旦受到损害,这些建筑物终於向内崩毁,把自己压垮。但是,这些瓦砾底下的基础并没有损毁,反映这首圣持的真理:“稳固根基!”是的,我们国家受到了攻击,建筑物被摧毁,生命遭受损失。但是,现在,我们有一个选择:整个民族国家要不要在情绪和精神上向内爆炸瓦解,还是选择经由奋,在稳固根基上重建,变得更为强大。我相信我们正开始在这个基础上重建。这个基础就是我们对上帝的信赖。这是今天这场礼拜的意义,而在信仰中,我们有力量忍受我们这个星期经历的艰难恐怖经验。这是浸满泪水的可怕一周,也是表现伟大信心的一周。
  我祈祷我们能感受上帝慈爱的手臂拥抱箸我们,让我们心里知道只要我们信赖他,他绝不会舍弃我们。
  我们也知道上帝会赐予总统和他四周的人智慧、勇气和力量。我们将记得这是胜利的一天。愿上帝赐福大家。
  
  【国家悼念日于华盛顿国家大教堂的讲道】
  
   </P><P>
</P><P>


上网时间: 2002-11-08 
来 源: 世界日报
共有4184位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:基督徒走天路
  • 下篇文章:失望中的力量
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    挽歌----献给美国911事件中死难的人们
    预言的应验与祷告
    由911事件看圣经的预言
    我们现在相信什么?--九一一和圣经教义的未来
    911苦难
    九一一周年:我们正在经历的沉默时代
    终末、恐怖主义和全球化
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net