信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   生命见证>>与主同行>>信心的使徒—宣信 打印
信心的使徒—宣信
作者: 佚名 [信仰之门/www.GODoor.net]    


   宾路易师母在她「各各他的十字架」一书中说:「十字架的道路在起初看来是条痛苦、羞辱的路,最终所达到的是丰富、荣耀和得胜的地步。愿主耶稣荣耀的呼召再次吸引我们,使我们放下平凡、庸俗的道路,走向舍己、释放和得荣耀的大道。
   宣信是一位「信心的使徒」,主要是因他不但接受基督的医治,接受圣灵的能力,传圣灵充满,并神的医治。1881年他因信心的催促离开纽约最大的长老会,凭信心与几位信徒到纽约道德堕落地区,在舞厅、戏院、公寓,设立帐幕聚会,向来听福音的人传道。接着他不但在服事上信靠为神做了大工,又因他渴慕圣洁及竭力追求圣洁而认识基督的荣耀。他进入与主同死的经历,他开始传讲「基督是一切」,他最有名的一篇信息是「祂自己」,说到基督是信徒的一切,不但是医治者,而就是医治;不但是释放者,而是圣洁的生命(西三4)。
   1889年,他凭信心成了「福音帐幕」,作为工作的总部。有些他所引领归主的青年,有志献己为宣教士,宣信为之开设查经班及布道课程。从这一个微小的开头,日后发展为纽约城、奈约克宣教士训练学院,以及其它区域的圣经学院。
   宣信相信基督很快再来,所以,他很热切地要把福音传到世界一切未曾传到的地方,以作为主再来的准备。1887年,他因着信心发起了「宣道会」,该会中心是要差遣宣教士往普世界被人忽略的地方。
   宣道会在全世界有十六个工场,四百多处的教会。在1893年,他把全世界宣道会布道区作了一个总巡视,以后又继续作数次的部份巡视。他写了许多的属灵书籍,如「先贤之言──四重福音」、「列王与先知」、「全然成圣」、「能力的浇灌」(旧约、新约)、「马太福音讲义」、「马可福音讲义」、「士师记灵训」、「基督的生命」、「圣灵里的更新」、「神医的福音」、「神医」等,及作了有关「基督是一切」、「与主同死」及「圣灵充满」的圣诗三百多首,大都满有属灵生命上的供应。他息劳于纽约,奈约克家中,时在1919年10月29日。
   以下是他内在更新的剪影:
   得救与重生
   以下是他的自述:
   「我作孩子的时候,不像现在许多基督徒家庭的环境,叫我更早得救。我生长在极严谨的长老会中。从小接受严格的宗教习惯训练。虽然,这些并没有让我早一点得救。这些宗教的习惯和智识,堆积在我心中,那时虽不甚明了,后来得了圣灵光照,都成真理,在我属灵经历里面,成为宝贵的器皿。我满心相信家庭教育最好的原则,必须有严格的训练,和基督福音的爱和自由。
   在我十四岁时
   我和哥哥一同读拉丁文、希腊文,和更深的数学。后来我在高中读书,但因为过于用功体质不好,乃生病回我父家去了。病状太可怕,好像天势都要崩坠下来,休养一晚,忽然有一粒星在眼前发光像火焰,我正看的时候,我的神经大发紧张,我从床上跳起来,战兢得很,几乎晕过去,觉得近乎死门,登时就发抖得极其厉害,有一夜之久,差不多像死去一样。医生告诉我经年不可看书,因神经系已经受伤,我有生命之虞。随即经过长期神经及身体上的苦痛,这苦痛笔墨难以形容。我常有这种快要死去的意念,一天过一天愈近死亡,神经越呈紧张,一面又顶希奇,何以死亡还未临到,我仍然活着!
   有一天这样情形更坏了。似乎无法挽救,在那张皇失措之时,我就请我父亲来为我祈祷,因我觉得我快要死了。最可怜的是我还没有基督,没有盼望。我所有基督教家庭教育仍然使我还未得救,未得福音好处。我所认识的神是一位极尊严的神,我所知道的神学不能叫我得到重生,因为只有认识神自己和主耶稣,才能使我得永生,而蒙圣灵的重生啊!我何等盼望重生得救之日快到,但救恩并未临到我身上!我父亲那天何其恳切为我祈祷,我自己痛哭流泪,大声求神留我生命,延长到我得救为止,我就满意了。过了那可怕的感觉以后,心中有点安息,有点平安,那危机又过了一天我看我的钟表,那时间已过去了。我以为神只要留我活在世上一天,所以我必须挣扎,苦求,好像一个将亡的人,盼望能得救,我自己祈祷,我又请人代祷,那夜我怕睡去,那么,我就失去寻求神和永生的良机。那一天又过去了,然而我还未得救,今天想起来,真是一件希奇的事,那时也没有一个人把那简单的救法告诉我,叫我去接受为人预备的那白白的完全的救恩。自从那时起我常常欢喜用以下的话告诉那些贫穷可怜的罪人:
   我们何必伤心流泪,等候苦叩天门?
   因为父神早已预备,完全白白救恩。
   那事以后一天过一天,未有什么进步,我的生命,只有一线希望,因我想望,如果我专心继续寻求救恩,神必存留我直到我得救为止。此后有一天我在牧师的书房里,找到一本书,名叫圣洁的福音奥秘,我打开看的时候,我眼目所读的一段,就为我开起永生的门,其大意如下:
   「你所能做的第一件最好的事,就是相信主耶稣基督。若没有做这事,你所有的行为、祈祷、眼泪,以及一切的立志,都是徒然的。相信主耶稣,就是信祂照自己的话,此时此地,就收留你,拯救你,因祂曾经说过,『凡到我这里来的,我必不丢弃他』,你做这事时,就有永生了,你就得赦罪,称义了,且得着新心,有圣灵住在你的心中了。」
   「这事在我迷糊还未得救时,就像大数的扫罗在大马色的路上见了天上的光照。我立刻跪在主前,仰望主,求告主说,「主耶稣阿,你曾经说过,『凡到我这里来的,我必不丢弃他』,你知道我想到你这里来,是已经有多久,且是多么热切的想来信你,但是我不知道怎样的来。现今我真心的来就你。并且我敢信你已收留拯救我,我今有权柄作你的儿子,已经得赦罪,得救了,只因我照你的话接受你,相信你。阿爸父啊,你是我的,我是你的,阿们!」
   自然我不必多说。我未说出这些话,胆敢作出这见证之前,我与我的大仇敌作过殊死战,打信心的胜仗。但我一作这见证的时候,得救的把握立即从神那里临到我的心,这把握每次必这样的临到凡真心信主的人心里,因为『信神儿子的,就有这见证在他心里』(约壹五10)前此我不用信心去寻求这见证,但自从敢相信主的话时,我就有这见证,就是得救的把握。
   奉献
   当我健康恢复的时候我得到一张学校的文凭,可以作教员,那时我正十六岁,我教一间公立学校,学生有四十多人。四分之一是很大的男女学生,我比他们更为年轻,我愿意出代价使我看得更老一些,那就好了。但是不够,我自己常常希奇我怎会管理这些粗顽的乡下学生;但我能看出这是主的能手帮助我,主喜欢给我能力超过我所想所求的,我教书的目的,乃是积些钱作入大学的用费,其间我抽暇读预备考大学的书本。我才得到重生后那几个月,充满了属灵的福祉,神的应许,带着又新又奇的亮光涌进我心,从前我以为虚空的言语,于今都变为新的启示,每句都是为我而说似的。我想从我母亲遗传下来一些想象的天才,这天才把以赛亚和杰里迈亚二先知的应许披戴在我心上的一种荣光,是言语不能形容的。我极其喜乐的念出,且记下以下的经文:「我也照样起誓,不再向你发怒,也不斥责你,大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱永不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。」(赛五十四9-10)当我听见别的信徒述说他们的恐怕和失败时,我希奇不知道我也会失去这起初的爱心的无上喜乐否?我能记得我常常祈祷主宁可收去我的灵魂,不可让我回世界犯罪去。
   我起初基督徒生活中,有一可记念的事,就是我与神订立契约。我决计效法这种提议,便是一日禁食祷告,我就与主订立一长篇文约,我将自己交托神,接受祂一切有福应许,特别奉献一生给主使用,以作荣神益人之工。主给我一切属灵及物质需用,不至缺乏,那时起我常希奇神这样恩待我,使我一生蒙恩在祂面前;在过去六十余年中,我真能从心里,说祂从未辜负我,祂真是信实的主,我在那一天禁食时,写出全篇文约,封好保存直到今天。约文如下:
   『永在全能的神,管理宇宙的主啊,你创造世界和我,你是以眼目鉴察人心的主,求你明白我的心思意念,我知如今我没有属世的动机来到你面前。但是,我「心比万物都诡诈,坏到极处」,我并不信任我心;但主知道,我有心一生永远奉献给你。我本是罪魁,在你面前是个畜类,惟靠耶稣为中保,我来到你施恩座前,立此文约,诸天哪,我在主前和我良心前,作此见证,我相信主耶稣,为我救主,先知,祭司,及君王,神已使祂成为我的智慧,公义,圣洁,救赎,我今生全献给你;主阿,求你为你荣耀之故,收留我,使用我。主阿,在试诱时,求记念我,救人的元帅阿,使我刚强,靠你这爱我的主,使我得胜有余,求主用圣灵加倍充满我,并赐我天上一切属灵的福气,使我全然成圣,合乎主用,我乃基督精兵,愿跟羔羊而行,愿主保守我,忠心至死,到主再来,主阿,无论处何环境,若合主旨,「使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以至亵渎我神的名。」求主用全能的圣灵时刻保守我到底,奉主名,立此永约,阿们。』时在一1861年1月19日礼拜六日,1863年9月1日及1878年4月18日重新奉献,重申此约。
   生命中的第二个转机
   生命的成熟是必须经历「被弃绝的道路」,有一句名言说,「没有人能完全被接纳,除非他先完全被弃绝。」完全被人弃绝,是在完全被神悦纳之先。
   1879年他为了要传福音给更多的人听,他答应了纽约长老会的聘请。由于他专心倚靠圣灵,不久聚会人数增多许多。天天晚上有聚会,神的子民大大复兴起来。但宣信并不以此为足,有二年之久,他竭力向教会众信徒鼓励向贫穷人传福音。但他们不愿将教堂打开容纳社会低阶级的人。于是他花了一个礼拜,多方祷告后毅然决定离开这个城市最大的教会。
   宣信博士,他亲自讲述当时的情形说:
   「我回想那个孤单及忧伤,却是不可言喻有福的夜晚。当所有的事物似乎都是不幸、失败,并且所有的感觉在黎明前都被带到死地。我的心却带着澈底的奉献及降服向主说:
   主耶稣阿!我今背起十字架跟从你,
   不论是贫穷、藐视、孤单,
   今后我将完全归你。
   次日,主日的早晨,我带着前所未有的喜乐,从我心中唱出了这些诗歌。」
   而后,宣信博士答应了神的呼召,就是所谓真正的贫穷、藐视与孤单,他辞去了牧师职位。他放弃了伍仟薪水的职位,即美国最大教会主任牧师的地位,而去从事未曾尝试过的工作。他在这大城中没有随从的人、组织及经济的来源,带着众多人口的家庭及他最亲密的同工,所以他过去的组织预言他必定遭到失败。他遇到完全的误会,甚至从他盼望得到同情的人们身上也是如此。他说,当他走在街道上企望得到一点同情时,所遇到的却是各处的反对。这条完全被弃绝崎岖的道路,所带来的不只是顺服,而且是欢乐。因他知道,借着被置于网罗中,经过水火,是带他进入丰富之地的属天法则。
   他终于到达了丰富之地,而且超过他所曾梦想的,他发现自己完全被神所悦纳了。在他开始纽约城伟大工作的头一次聚集中,只有七个人参加。但是不久,后来他在贫穷社区搭帐棚传福音,每次聚会都不断的被那些前来聆听他所传讲四福音信息的会众所挤满了。
   回想当时,他设立了五所传道人的学校,成百的传教士及福音工作者散布在十六个地区上,有许多人成为蛮荒地区重要的拓荒英雄,他满了膏油丰富的文章供应了许多扣人心弦的信息,并产生了高水平的宗教作品,「他虽然死了,却仍旧说话」。而最重要的,他不只是受到众人的称赞,而是他们都因着他的教导从罪中转向公义。
   这是一个被弃绝道路何等醒目的例子呢,不只如此,有成打以上这伟大信息的例子。而起头跟随基督的道路,却是令人相当惊讶,正如「祂是被人藐视及弃绝」。



上网时间: 2003-12-17 
来 源: 《肢体交通》
共有9380位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:由一小时开始
  • 下篇文章:圣诞小传说
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    信心的使徒—宣信
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net