信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   生命见证>>苦难记忆>>赏赐的是耶和华、收取的也是耶和华 打印
赏赐的是耶和华、收取的也是耶和华
作者: 陈慧玲 [信仰之门/www.GODoor.net]    


赏赐的是耶和华、收取的也是耶和华
陈慧玲执事/澎湖浸信会
 
  和平医院医师林重威已于五月十五日因感染SARS去世,林重威医师的母亲─陈慧玲姊妹,将这段日子的心路历程撰写成文字,同时也刊载于五月二十二日举行的追思礼拜节目单内。
  身为一个母亲,我的心好象被刀刺透,不肯受安慰,因为我的孩子不在了。 但是我还是要坚强地上台,向大家说明,为什么当我心肠被撕成碎片的时候,我还有 活下去的盼望。回想五月七日一早,内心感到一阵一阵催促,就拿起行李去探望重威。没多久就开始 急救,要我签病危通知单,我又惊慌又害怕又孤单,全身发抖、泪眼模糊地签了字。大 家一向知道我个性柔弱,根本不可能面对这么大的事,然而却必须独自面对。
  当时唯一的念头就是重威走了,我也要从七楼跳下去。上帝啊!对不起,我违背你了,我实在无 法承受失去孩子的痛苦,你让我解脱吧!幸而天亮前,重威被抢救了回来。医生群觉得不可置信,说是死里复活。回想起来,这一切都有上帝的安排,让重威在生死关头时,仍有亲人陪在身边,我为此感谢上帝,并且也体会到耶稣钉十字架,还有另一位忍受痛苦的,那就是上帝。
  上帝多给一周的时间,我们感恩。多给我们的一星期时间,让我们有机会紧紧地聚在一起,更多地互相表达爱意,母亲节那天我对重威说:你稳定进步,就是送给我一个好大的礼物啊!上帝拣选你来读北医,一定会医治你!因为上帝亲口对我说过:「我不是让重威去读北医了吗?」
  另一方面我却祷告说:「赏赐的是耶和华,收取的是耶和华,上帝啊!重威是你的,我们不准去接触他,求你自己抱他安慰他」。这时候,有一个不认识的樊姊妹打电话来,我怕她是记者假扮的,本来不想理她,但她说有感动把她为重威祷告的领受告诉我,虽然怕我笑她疯子,她还是勇敢地说了,「我看见耶稣的手抱着重威」并说「赏赐 的是耶和华,收取的是耶和华」。我听了以后,得到极大的安慰。上帝果然听了祷告,所以我继续祷告重威能信耶稣,能读到诗篇23篇、91篇,果真有照顾他的护士─玉芳,冒着生命危险这样做了。我也祷告仁心(重威的未婚妻,也是和平的一位医师)提早结束隔离来见重威,果然如此,一切顺利。所以,我一听见重威回天家,根本无法接受,也不肯相信,最后才大哭起来,并要求抱重威一下,我说:「他是我生的,难道不能抱一下吗?我愿意被隔离」但却不被允取,世上有这么残忍的事吗?「上帝啊!你丢下我不管了吗?」
  樊姊妹打电话来说,你们以为没碰到重威很遗憾,其实他在前两天已经去找过你们了,你们应该有温暖的感觉。这一说我恍然大悟,有天午休在迷糊中,看见重威都没有插管,像往常一样顽皮地逗我笑,我打心底笑,一直笑,笑出声来就笑醒了,原来是来找妈妈道别,还有一次手机响了,出现的号码是重威手机,但没讲话声音,我们研究半天不明白为什么手机留在和平医院被销毁,还有人会偷打,原来重威每次call我,都是先叫「妈咪」,所以0952-334-776代表他在叫我「妈咪」,同时在爸爸和仁心身上也都有感应,我们的心就大得安慰。
  最后樊姊妹很犹豫地问说:你儿子很会撒娇吗?我说对啊!她就很高兴地说,看到重威小学生的样子靠在我身边说:「妈妈我很好,你不要哭!」所以我告诉自己,为了让重威放心,我要尽量少哭,她又看见重威跟着上帝牵着手走进光里,我们都确信重威是在天国了,爸爸也看见上帝的手把重威接走,说天国好美,所以我们有期待天国的盼望,阿公、阿嬷、仁心也因此受洗。
  这其间众教会弟兄姊妹迫切祷告,使重威多活七天,减少我们许多遗憾,也让我经历到耶稣说「你们在世上有苦难,但在我里面有平安」「这世界和其上的情欲都会过去,惟有遵行神旨意的永远长存」。虽然我不能完全明白为什么遵行神旨意是让人如此伤痛不舍,但我相信事情才刚开始,以后的发展可以显明神在重威身上的美好旨意,我相信 「一粒麦子落在土里死了,就结出许多子粒来」。我要等着看神的作为何其大,赞美祂 的心思极其深,到那时候,我们就会明白过来,伤痛就会被抚平。
  在马公追思礼拜快结束的时候,上帝告诉我:「我的意念高过你们的意念,我的道路高过你们的道路,天离地何等的高,神的慈爱向敬畏祂的人是何等的大。」
  


上网时间: 2003-06-02 
来 源: 感谢网友推荐
共有7543位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:雨季中的乐歌--在柬埔寨的日子
  • 下篇文章:谈教牧未来模式
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    关于“非典”的一些不同看法
    赏赐的是耶和华、收取的也是耶和华
    SARS, 黑色的郁结 (写在非典日子里之二)
    这一生是否显得太短暂了? (写在非典的日子里之一)
    当灾难袭来时
    肺炎中你看到耶稣吗?
    非典型复活
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net