信仰之门 | 分类文库 | 分类书库 | 圣经典藏 | 精典图库 | 音乐收藏 | 在线贺卡 | 在线影院 | 检索中心 | 联盟论坛 | 访客留言
   福音资料>>专题资料>>信仰通信 打印
信仰通信
作者: 珊珊 [信仰之门/www.GODoor.net]    



  那天我们在电话里谈了很久。我感觉到了沟通的困难,正好线断了,就结束了谈话。放下电话我想了很多。
  
  我知道,信仰绝不是一种理论,无法通过辩论和说服,让人接受。他是一种生命,是在今生实践与圣灵同在的生命,也正是永生的真意。信仰若不能给人确切的"体验",就没有"真实"可言。对于十几亿信徒,吸引他们的绝不是死后的"永生"(你所说的怕死)。
   
  
  为什么信了耶稣的人,要承担大使命去传福音?甚至有人不惜以身殉道?因为在他们的生命里真真切切地感受到了上帝的爱。这个信仰虽然不是靠实验室的数据支持的,但人数庞大的历代信仰者们,体现的生命转变,不正像是一场历时悠久(两千多年)、范围广泛(全球)、效应深入(深入人心)、最具历史性、又最具个人性的"人类实验"吗?(此话引自一个信仰者)
  
  前几年我就在道理上相信了有神的存在,但是,我并没有实际的体验。可是今天我有如此的写作欲望,而且是写信仰,写福音,写从信仰角度看到的人生,就是要为信仰做见证。与我有接触的人都感觉得到我的变化,甚至被人嘲讽为"走火入魔"。我自己很清楚,这变化来自圣灵,来自真理的光,来自无限的爱,来自上帝的智慧。否则,我写不出那样的文章;我也没有足够的爱心,与女儿沟通好;也不能体会上帝爱世人的心:他痛惜世人不认识他会失丧灵魂,会走入永死。上帝用牺牲儿子的代价,完备了救赎人类的步骤,但是他的苦心,他的启示,他的流血,今天仍被那么多人拒绝。我只能说,上帝的儿女有责任,用生命去影响生命。 
  
  你不相信有上帝;不相信耶稣爱你,是为救赎你而来的;也不相信圣经的话是上帝对你讲的话。其实就是只相信自己,相信自己的大脑。人的生命是个有限和被动的个体,说有限和被动是说,人不能决定他的生死,但人有一个可以思考"无限"的大脑,而这个思考又都是从自我出发,一切结论来自,我的眼,我的耳, 我的脑。所以,相信自我是人的本能。但有些问题,如生命、永恒、无限、上帝等,对于人类只相信自我就无法获得答案。
  
  上帝是灵,认识他是要用心灵和诚实,而不是智慧和实验。许多人放不下自我的"智慧",才不可以见神。岂不知,智慧的源泉来自神,大脑可以思考的功能也来自神,可人却用这有限的"智慧"去抵挡神,以为从来没有神,自夸早晚能认识世间的一切,这正是上帝眼中的"罪"。
  
  上帝的确不能被望远镜和显微镜发现,因为他不是被造界的物质。其实许多东西,比如爱,也不是实验室里证明出来的,却能叫人莫名奇妙地如痴如醉,或叫人无可奈何地痛不欲生。没有经历的人也会理解那是真实的。上帝的爱是真实的,体现在为人类生存环境预备的一切创造,体现在为救赎人类灵魂的十字架牺牲,体现在他要你"生",不愿你"死"。  
  
  当年亚当、夏娃吃了禁果,也没有立刻死掉。上帝指的死,既是指肉身必死(在伊甸园与上帝同在没有死亡),也是指离开、背弃神,灵魂的死。今天我们在灵里看不见神,就是一个灵的"死亡"状态。
  
  无可否认,不信神的人也有善良,有爱心,但那个"善良","爱心"是人的标准,是世间的相对标准。如他没机会接触神的真理是一回事,若他有机会却无法信,这正是人因"罪"的缘故。在神的眼里,世人都犯了罪,都需要赎罪,借着耶稣的宝血去洗罪。在灵里认识神才得永生。
  
  我也经历过没有上帝的生活,那时也有人的善良、爱心;也有作人的是非标准。但是我知道,很多时候面对罪的诱惑,个人的良心没有力量去抵制。内心的愧疚自认为,好人做错事,理智仍清楚,良心仍清白。没人看见,自己只对自己负责,以为人可以负责。现在,不是不会犯错,只是知道有敬畏,有警觉;知道求神帮助。
  
  你从没读过圣经,也没有研究过圣经的背景,就一言断定,那是人写的,是胡编的故事,与上帝无关,与自己也无关。我听了好心痛!你不知道你在说什么!思想耶稣在十字架上的苦难,他大声喊着说:"父啊,赦免他们吧!因为他们所做的,他们不晓得。" 作为具有"神性"的神子耶稣在死亡的瞬间,经历的感受正是:他流血受死是替人赎罪,人却不知罪,而罪人弃绝神(神子),就无法被赎。
  
  圣经共40位作者,花了1600年写成。主要启示神的奥秘,神对人的作为:创造和救赎。你凭想象说,那是一个作者接着一个作者的内容写出的,为什么截止到启示录,就没有人再去写了?为什么隔着数千数百年,旧约的作者写预言,而应验在新约时代?为什么两千年前启示录的预言,在今天的时代被应验?
  
  一生平安对人来讲,在今生是个"福分"。但若因此只信自己,不必信神,他却是真正的有"苦难"了。人在生活中都不希望有危机,但危机的发生往往是不以人的意志为转移的。危机,意味着苦难的降临,也常常意味着人的一切努力归于无效,即是到了绝境。此时,惟有听天命,或许可以试着祈求上帝,这种对上帝的"仰望"和"祈求"就是"信仰"。因此危机是人与神建立或加强关系的最宝贵的时机。应了耶稣的话"苦难的人有福了",因着苦难他需要"信仰"。
  
  你肯与我对话,说明你对信仰有思考,有质疑。你不肯盲目地接受信仰,这可以理解。只是你"相信"一些定论如:"自然就是自然,没有神造""人死了生命就结束了"也是一种盲目,因那些论点同样无法证明。
  
  2003/03/07


上网时间: 2003-03-12 
来 源: 感谢著者惠寄信仰之门
共有5148位读者阅读过此文
 邮寄本文

  • 上篇文章:圣诞节里说“圣诞”(相声)
  • 下篇文章:福音与中华(七): 鸦片战争前后的基督教宣教工作
  • 版权作者所有,文中观点不代表本站
    □- 相关文章
    信仰通信
     Copyright(C)2000-2002 GODoor.net All Rights Reserved
    站长:思路
    webmaster@godoor.net